lunedì 11 febbraio 2019

le mie ricette: biscottoni alle mandorle


Questa è una vecchia ricetta che faccio spesso.....
.....perché questi biscotti spariscono in fretta


Ingredienti:

500 g. farina,
230 g. zucchero,
150 g. burro,
3 uova,
10-12 mandorle amare,
mezza bustina lievito per dolci



Si sbattono le uova con 200 g di  zucchero senza montarle

Aggiungiamo il burro sciolto a bagnomaria

E dopo aver mischiato si aggiunge la farina con lievito e le mandorle amare tritate o schiacciate bene con un poco di zucchero (circa 30 g. )



Con l'impasto ottenuto si formano dei filoncini larghi più o meno come 4 dita

Si cuociono in forno già caldo a 180 gradi.

Una vota cotti e freddi si tagliano e si fanno asciugare in forno




io uso le mandorle amare prese dai noccioli delle albicocche


Nessun commento:

Posta un commento