Di questo piatto si possono trovare diverse ricette, io vi
do la mia.
Scaldare, ma non troppo, tre cucchiai d’olio extravergine
con due spicchi d’aglio schiacciati e tre foglie di salvia intere, togliere
l’aglio ed aggiungere tre grossi pomodori maturi e pelati (si possono usare un
po’ di quelli in scatola ) .Si aggiunge un po’ d’acqua fredda e pane raffermo(
meglio se del tipo casalingo) tagliato a piccoli pezzetti. Quando bolle sempre
mischiando si fa cuocere per circa tre minuti s’aggiusta di pepe e sale ,si
butta dentro un uovo crudo,si mesta e si spenge subito.
È buona se dopo, nel piatto, si mette sopra un po’ di
pecorino grattugiato.
Di pappa c’è anche quella per bambini durante lo svezzamento
,qui da noi è servita a svezzare più d’una generazione ,e non solo si dava ai
bimbi ma anche ai vecchi mal messi e senza denti .
Buonissimo! Come tutto quello che fai :)
RispondiElimina