giovedì 7 marzo 2013

le mie ricette: La pappa con il pomodoro


Di questo piatto si possono trovare diverse ricette, io vi do la mia.
Scaldare, ma non troppo, tre cucchiai d’olio extravergine con due spicchi d’aglio schiacciati e tre foglie di salvia intere, togliere l’aglio ed aggiungere tre grossi pomodori maturi e pelati (si possono usare un po’ di quelli in scatola ) .Si aggiunge un po’ d’acqua fredda e pane raffermo( meglio se del tipo casalingo) tagliato a piccoli pezzetti. Quando bolle sempre mischiando si fa cuocere per circa tre minuti s’aggiusta di pepe e sale ,si butta dentro un uovo crudo,si mesta e si spenge subito.
È buona se dopo, nel piatto, si mette sopra un po’ di pecorino grattugiato.
Di pappa c’è anche quella per bambini durante lo svezzamento ,qui da noi è servita a svezzare più d’una generazione ,e non solo si dava ai bimbi ma anche ai vecchi mal messi e senza denti .

1 commento: