Ingredienti : 1 litro di latte, 200 gr. di cacao amaro, 100 gr. di cioccolato extra fondente ( 70 per cento ) , 150 gr. di panna , 750 grammi di zucchero, 300 gr. di alcool
Stiepidire il latte, in una ciotola mischiare cacao e zucchero aggiungendovi poi un po' per volta tutto il latte tiepido e mettere il composto ottenuto sul fuoco, portare ad ebollizione sempre mischiando e lasciar bollire 2 minuti. Mettere in un altro recipiente la panna e portare ad ebollizione, togliere subito dal fuoco e lasciarvi sciogliere dentro il cioccolato spezzettato, ed aggiungere al composto preparato prima ed ancora caldo. Mischiare bene il tutto e lasciar raffreddare poi aggiungevi l'alcool
ancora una bella mischiata e imbottigliare.
Con queste dosi si avrà un liquore ben cremoso chi lo vuole più liquido può aggiungere più latte, si può aggiungere anche un pizzico di vaniglia ma io quando uso cacao e cioccolato di buona qualità non aggiungo altri aromi.
Non essendo molto alcolico, io con questo caldo lo conservo in frigorifero ,la parte più densa può separarsi dall' alcool perciò prima di servire è meglio scuotere un poco la bottiglia tenendola capovolta.
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