il belluccio frullato era il dolce che si faceva una volta per la Domenica in Albis ( la domenica dopo Pasqua ).
Era un dolce che si offriva agli invitati assieme ad un bicchierino di marsala o vermut.
Farlo era stancante perché dovendo far montare le uova a mano, se ne usavano anche 18, c'era bisogno di braccia forti.
Questi dolci venivano cotti nel forno a legna, anche perché altri tipi di forno non c'erano.
Allora non si usava decorare o riempire i dolci, ma il belluccio frullato si presta bene somiglia al pan di spagna, forse si gonfia di più e rimane un po' più umido.
queste sono le dosi per un dolce da 12:
12 uova, 400 gr. farina, 300 gr. di zucchero, una bustina di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata fine e volendo 2 cucchiai di liquore a piacere o di succo di limone.
Si montano bene le uova intere con lo zucchero, si aggiunge buccia limone e liquore, poi con la frusta mischiando dal basso verso l'alto con delicatezza e poco per volta si aggiunge la farina mischiata al lievito e si mette in forno già caldo a temperatura media per circa quaranta minuti.
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