martedì 30 dicembre 2014

le mie ricette: strozzapreti con tonno e olive

Una pasta fresca con sugo veloce che si può preparare mentre cuociamo la pasta.



                                                           gli strozzapreti




                Ingredienti per 500 g. di pasta fresca:

                                                       180 g. tonno sott'olio ,
                                                        100 g. olive,
                                                         2 cucchiai di capperi,
                                                        300 g. polpa di pomodoro,
                                                        3 cucchiai d'olio
                                                        prezzemolo,
                                                        uno spicchio d'aglio,
                                                        peperoncino.



Si trita fine il peperoncino piccante, il prezzemolo e l'aglio e si soffrigge leggermente con tre cucchiai di buon olio extravergine.


Si scola il tonno dall'olio di conservazione e si aggiunge al soffritto assieme alle olive tagliate e private del nocciolo ed alla polpa di pomodoro.



Bastano pochi minuti di cottura ed il sugo è per gli strozzapreti è pronto.




è meglio aggiustare di sale a fine cottura. Per cucinare preferisco l'olive in salamoia non snocciolate perché le trovo migliori.

               
                                         

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