Non bisogna mai buttare il pane avanzato perché con il pane si potrebbe fare un pranzo intero dall'antipasto al dolce ed oggi l'ho usato per fare una torta.
La torta di pane non si fa con delle dosi precise può variare anche a secondo di quello che abbiamo in casa, tipo piccole quantità di frutta secca avanzata da dolci fatti in precedenza o aggiungendo qualche biscotto.
Metto all'incirca le dosi che ho usato per questa torta.
torta di pane
Ingredienti:
pane raffermo 400 g.
latte,
100 g. di burro,
150 g. di uvetta,
100 g tra noci, pinoli e mandorle,
1 mela,
2 uova,
250 g. di zucchero,
80 g. cacao amaro,
un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Bisogna prendere il pane , tagliarlo a piccoli pezzetti, metterlo in una ciotola e bagnarlo con un po' di latte e lasciarlo li per un poco poi disfarlo bene con le mani.
Si taglia la mela a pezzetti,(va bene anche pera o banana), s'ammolla in acqua tiepida l'uvetta, si sbattono le uova con lo zucchero e si scioglie il burro a bagnomaria.
Poi si mischiano tutti g'ingredienti e si versano in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Si cuoce la torta di pane in forno a 170 per circa 40 minuti.
Si mangia fredda ed ancor meglio è il consumarla il giorno dopo.
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