premesso che a me il caviale vero non mi va di assaggiarlo perché al vederlo mi somiglia troppo alle uova di lumaca che trovo talvolta a grappoli nel terriccio dell'orto (basterebbe tingerle con il nero di seppia).
Questo è il "caviale" dei poveri a base di melanzane
buono su fette di pane integrale abbrustolite
Ingredienti:
2 melanzane,
2 scalogni,
100 g. d'olive,
1 spicchio d'aglio,
un poco di peperoncino,
olio extravergine.
Le melanzane,senza sbucciare, andrebbero cotte in forno
ma siccome a me d'accendere il forno per cuocere due melanzane sembra uno spreco e visto che nella buccia non penetra acqua, le faccio bollire per 15 minuti e tolte dall'acqua le lascio freddare.
Trito finissimi: olive (da preferire quelle con nocciolo), scalogni, aglio e peperoncino fresco.
Metto le melanzane compresa la buccia in un mixer e poi aggiungo agli altri ingredienti, aggiusto di sale, la quantità d'olio desiderata ed è pronto
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