Questa salsa di pomodoro mi sarà utile per tante ricette
La mia salsa di pomodoro è quasi pronta
In questa caldaietta sono anni ed anni che vengono cotti pomodori ed in tempi lontani veniva usata per fare formaggio.
Non posso dare le quantità precise perché non peso mai, ma metterò gli ingredienti in modo scalare.
Pomodori sani e ben maturi,
basilico,
cipolla,
carote,
sedano,
aglio.
Dopo aver ben lavato i pomodori li taglio in due o tre pezzi, condisco con un poco di sale e li metto in un grosso scolapasta un paio d'ore per fargli perdere un poco di liquido.
Poi li faccio ben cuocere e quando non sono più bollenti li passo per liberarli da semi e bucce.
Prendo basilico, cipolla,carote,sedano e aglio e li trito molto fini.
Prendo la polpa passata di pomodoro vi aggiungo il trito e metto a cuocere facendo bollire circa un quarto d'ora, poi inizio a versare in vasi di vetro, li chiudo e li capovolgo.
Quando i vasi sono freddi li controllo per vedere che siano sottovuoto e li porto nella cantina, al fresco ed al buio.
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