venerdì 18 settembre 2015

dalla mia cucina toscana: dolce allo yogurt

Una vecchia ricetta  pescata nella scatola delle ricette

Ho provato diversi modi modi per fare il dolce allo yogurt ma questo è quello che preferisco.

Lo trovo di gusto delicato ed è soffice come un pandispagna, motivo per cui spesso uso il dolce allo yogurt  come base per torte.


Il mio dolce allo yogurt


Questo è ottenuto con metà dose che vado a scrivere poiché mi serviva una base bassa.

Ingredienti:

6 uova,
600 g. farina,
450 g. zucchero,
1 yogurt agli agrumi,
16 cucchiai d'acqua,
10 cucchiai d'olio di semi,
un limone biologico,
2 bustine di lievito per dolci.


Si sbattono bene le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

Vi si aggiunge lo yogurt, l'olio, l'acqua e mischiando delicatamente s'aggiunge la farina con il lievito.

Si versa l'impasto in una teglia imburrata e spolverata di farina.

si cuoce in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento