domenica 18 ottobre 2015

dalla mia cucina toscana: sformati di verdure



oggi volevo fare qualcosa di diverso ed avendo a tavola una persona che non mangia carne oltre ai cannelloni con borragine  e ricotta ho fatto questi piccoli sformati di verdura.


Sformati di verdura


ingredienti per 12 piccoli sformati:

500 g. di piselli congelati,
3 zucchine,
3 carote,
una piccola cipolla o scalogno,
un poco di maggiorana,
3 cucchiai d'olio,
250 g. di ricotta,
50 g. di grana,
50 g. di pecorino stagionato
3 uova.

Si fa soffriggere con tre cucchiai d'olio la cipolla o lo scalogno tagliato fine, senza fargli prendere colore.

Al soffritto di cipolla s'aggiungono i piselli, le carote e le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e si fanno stufare aggiungendo un poco d'acqua poi a fine cottura s'aggiustano di sale.

In una ciotola si sbattono le uova a cui s'aggiunge il pecorino ed il grana grattugiato, la ricotta, un poco di maggiorana tritata ed il sale necessario.

Si mischia con le verdure fredde e dopo una mischiata si versa il composto negli stampi o volendo si può fare un solo grosso sformato.


Ho servito gli sformati con salsa piccante
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2015/09/dalla-mia-cucina-toscana-salsa-piccante.html


Nessun commento:

Posta un commento