domenica 8 novembre 2015

Dalla mia cucina toscana: mele e marmellata d'uva fragola


Marmellata d'uva fragola e tante mele ho usato per questa profumata crostata per la cui base non ho usato la pasta frolla classica ma la ricetta che potete trovare qui:

Forse l'aspetto non è curato ma è buonissima, è si un bel pezzetto l'ho già mangiato.

La mia crostata





Dopo aver steso in teglia la pasta vi ho messo sopra strati  di mele sbucciate e tagliate sottili, ne ho usate 7.

Poi sopra le mele, senza aggiungere zucchero ho steso un poco di marmellata d'uva fragola fatta con l'aggiunta di poco zucchero perché essendo la polpa dell'uva assai liquida restringendosi acquista dolcezza.
Poi ho cotto in forno a 180 per circa 30 minuti.

Naturalmente si possono usare altri tipi di marmellate...



Una piccola curiosità: lo sapete che coltivare in un orto o giardino l'uva fragola è molto facile?

Tali viti sono resistenti a malattie e parassiti, non necessitano di trattamenti chimici e non bisogna essere dei bravi potatori, in più basta mettere nel terreno, in autunno o a fine inverno, una porzione di tralcio emesso a primavera e radica facilmente.

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