lunedì 7 dicembre 2015

le mie ricette: torta con cioccolato, mascarpone e panna

ho dovuto fare una torta in poco tempo e se l'aspetto non è dei migliori vi assicuro che è stato gradito


torta con cioccolato, mascarpone e panna


    come base ho usato un dolce allo Yogurt molto soffice, tagliato in tre strati ed imbevuti di caffè amaro.

Ingredienti per la crema.

   300 g. di mascarpone,
   400 g. di panna fresca,
   100 g. di cioccolato bianco
   3 cucchiai di zucchero a velo

Si fa sciogliere il cioccolato bianco e quando è freddo ma ancora morbido si aggiunge al mascarpone assieme allo zucchero e si lavora con una frusta rendendolo cremoso e leggermente montato.

Si monta la panna senza zucchero e poi un poco per volta si aggiunge alla crema di mascarpone.

Si spalmano con abbondante crema al mascarpone tutti gli strati della torta e poi si ricopre con una glassa al cioccolato o con cacao amaro e scaglie di cioccolato bianco e nero



Nessun commento:

Posta un commento