Avendo fatto il pane ho lasciato un poco di pasta lievitata per fare le
focaccine morbide con ripieno di patate, ricotta e formaggio-
Le mie focaccine
Ingredienti per 4 focaccine:
pasta lievitata,
4 patate,
250 g. di ricotta,
80 g. grana,
50 g. gruviera,
sale,
noce moscata,
pepe bianco.
un poco d'olio.
Si passano le patate dopo averle lessate e vi si aggiunge un cucchiaio d'olio.
Quando le patate sono tiepide si mischiano con ricotta, grana e gruviera grattugiati, un pizzico di pepe, un poco di noce moscata ed il sale necessario.
Al centro si dispone una parte dell'impasto con patate e s'inumidiscono i bordi con acqua.
Con le mani si alzano i bordi e si racchiude l'impasto.
Poi si schiaccia un poco con le mani e si lascia lievitare per una mezz'ora.
Si unge la superficie con un poco d'olio ed un pizzico di sale, poi cuociono le focaccine in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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