Quando porto in tavola questo pane non ne rimane nemmeno un pezzetto
Pane di granturco con semi di girasole e semi di lino
Ingredienti:
350 g farina,
250 g. farina di mais macinata a pietra,
150 pasta madre,
5 g lievito di birra,
3 cucchiai colmi semi di girasole,
3 cucchiai semi di lino,
acqua tiepida,
sale.
Si mischiano le farine, al centro si mette il lievito di birra e la pasta madre, all'esterno della farina si aggiunge un poco di sale, così non viene a contatto con il lievito.
Aggiungendo un poco per volta l'acqua tiepida s'inizia ad impastare partendo dal centro.
Quando si è inglobata metà farina vi aggiungiamo anche i semi e si termina d'impastare aggiungendo l'acqua necessaria.
Si lascia lievitare coperto con un panno di cotone, servirà un po' di tempo perché la farina di granturco rende l'impasto più pesante.
Una volta che è ben lievitato si forma una pagnotta e si fa lievitare nuovamente.
Si mette in forno già caldo a 200 gradi e poi si abbassa la temperatura a 180.
Come per ogni tipo di pane io uso il forno a legna e mi occorre circa un ora di cottura.
Questo pane è molto buono se viene tagliato a fette e leggermente tostato.
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