Questa è anche la stagione dei carciofi che si possono cucinare in vari modi e quelli più piccoli e teneri si possono consumare anche in insalata.
Carciofi ripieni
in casseruola
Si puliscono i carciofi togliendo le parti dure e tagliando i gambi che non dobbiamo buttare perché una volta pelati si prestano per tante ricette.
Si aprono bene e poi si prepara il ripieno
Ingredienti:
300 g. carne macinata,
100 g. mortadella di Bologna,
Circa 100 g. pecorino grattugiato,
100 g. mollica,
1 uovo,
maggiorana,
1 scalogno,
olio,
sale e pepe.
Si trita la maggiorana e la mortadella di Bologna a cui si aggiunge la carne macinata, l'uovo, il pecorino, la mollica prima bagnata con latte, sale e pepe e si mischia bene il tutto.
Con quest'impasto si riempiono i carciofi mettendo sulla superficie un poco di pecorino grattugiato.
In una casseruola con un poco d'olio si soffrigge uno scalogno o due , poi si mette un bicchiere d'acqua e si mettono i carciofi ripieni.
Si fanno cuocere con coperchio a fuoco basso.
Nessun commento:
Posta un commento