Ci sono vari modi per condire la pasta fatta in casa, ma questo è tra i più graditi in casa mia
Condimento per pasta
Ingredienti:
Una cipolla secca rossa,
2 scalogni,
3 coste di sedano,
2 belle carote o 3 piccole,
un mazzetto di prezzemolo,
1 bicchiere d'olio extravergine,
mezzo bicchiere di vino,
1 foglia di alloro,
700 g. di carne,
200 g. mortadella di Bologna,
un fegatino di pollo,
un cucchiaino di spezie miste.
Per i sughi spesso, come in questo condimento, al posto del macinato compero un pezzo di carne di spalla che poi dopo aver tagliata grossolanamente metto sul fuoco assieme ad un poco d'olio, ve la tengo per un 15 minuti rigirandola ed una volta fredda la trito sul tagliere con un coltello.
Si fa un bel trito con prezzemolo, sedano ,carota, cipolla e scalogno, si mette in casseruola con l'olio e si lascia sul fuoco finché la cipolla si fa trasparente.
Poi alle verdure aggiungo la carne e dopo averli tritati aggiungo la mortadella di Bologna ed il fegatino che prima avevo messo a fuoco con i pezzi di carne.
Riporto la casseruola sul fuoco faccio andare ancora un poco ed aggiungo mezzo bicchiere di buon vino.
Quando tutto il vino è evaporato aggiungo la passata di pomodoro ed un poco d'acqua bollente, le spezie, la foglia di alloro ed il sale.
Quando il condimento inizia a bollire lo lascio sul fuoco molto basso per oltre due ore, così non si asciuga e non c'è bisogno di mischiare se non poche volte.
Naturalmente il risultato molto dipende dalla qualità dei prodotti usati.
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