Per La prima volta ho provato a fare il Nespolino..
Devo dire che il nome non mi piace ma è molto buono
oggi chi sedeva alla mia tavola l'ha gradito ed ha chiesto la ricetta.
Ha un piacevole gusto di mandorla
Ingredienti:
250 g. di noccioli di nespole,
mezzo litro di alcol a 95 gradi,
750 g. acqua,
400 g. zucchero.
Dopo aver pelato i noccioli delle nespole li ho tritati in maniera grossolana , e dopo averli messi in un vaso di vetro con tappo a vite vi ho aggiunto l'alcool.
Ho tenuto il vaso con i noccioli di nespole in cucina ed un paio di volte al giorno lo scuotevo.
Dopo una settimana, prendendo un pezzetto di nocciolo in mano ho visto che era in gran parte disidratato ed aveva ceduto all'alcool il suo aroma.
Ho preparato uno sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero.
Una volta freddo lo sciroppo l'ho versato nel vaso di vetro assieme ai noccioli ed all'alcol.
Dopo 24 ore ho filtrato il tutto ed ho imbottigliato il mio liquore nespolino.
Nessun commento:
Posta un commento