mercoledì 1 giugno 2016

le mie ricette: Bistecche?....

Com'era buona la mia bistecca...

Bistecca?...
si ma una bistecca di campo e per d più a costo zero, cosa che non guasta.


Ingredienti:

2 cipolle di Lucca (del mio orto)
5 uova (delle mie galline),
un cucchiaio di pecorino grattugato (regalato),
2 cucchiai d'olio (del mio oliveto)


Si puliscono le cipolle e se sono belle fresche si tagliano anche un poco di foglie.

In una padella si fanno appassire le cipolle con l'olio, se necessario si aggiunge pure un poco d'acqua.



Quando le cipolle sono pronte si lasciano intiepidire.

Si sbattono un poco le uova, si aggiunge il pecorino ed un poco di sale, non molto perché il pecorino di solito è un poco salato.

Si versa il composto sopra le cipolle, si mette sul fuoco e si smuove la padella, quando l'uovo inizia a rapprendersi in superficie, con l'aiuto di un coperchio o piatto si rigira la frittata e si fa cuocere per un poco sull'altro lato.


Vi consiglio di usare una padella unicamente per frittate, così basta poco olio e non si attaccano.

Nessun commento:

Posta un commento