sabato 4 giugno 2016

le mie ricette: paccheri ripieni al forno

Avevo preparato il ripieno per fare i cannelloni......
ma qualcosa mi mancava...allora ho fatto

I paccheri ripieni



Non ho pesato gli ingredienti quindi gli elenco senza il peso

per il ripieno:

spinaci lessati,
Ricotta,
abbondante pecorino grattugiato misto a grana
2 uova,
Poco pane grattugiato,
un pochino di maggiorana,
sale

 Dopo aver tritato gli spinaci precedentemente sbollentati e ben scolati si mischia bene il tutto e si fa il ripieno.

Si cuociono al dente i paccheri, si scolano e si ferma la cottura mettendoli in acqua fredda.

Dopo averli ben scolati si riempiono con il composto preparato prima e si dispongono in piedi in una teglia.


Sopra i paccheri ripieni si versa abbondante salsa di pomodoro e poi besciamella e grana misto a pecorino, se in frigo vi avanza qualche pezzetto di formaggio fresco,mettetelo sopra, dopo averlo ridotto a pezzetti.


Passate in forno caldo finché sopra si forma una crosticina.

Conviene consumarlo dopo una mezz'ora che si è tolto dal forno


Nessun commento:

Posta un commento