giovedì 2 giugno 2016

le mie ricette: torta d riso salata


questa è la torta di riso salata detta anche putta






Ingredienti

250 g. di riso, non parboleid,
150 mollica di pane,
100 g. parmigiano,
100 g.pecorino,
6 uova,
700 cl. latte intero,
spezie miste.


Si cuoce bene il riso in acqua salata e si lascia raffreddare .

in una ciotola si mette il latte con la mollica sbriciolata e quando e ammollata si disfà bene poi si aggiunge il formaggio grattugiato ed l riso.

Si mischia bene e si aggiungono le uova, sempre mischiando  il tutto.



al composto si aggiungono le spezie:

Due chiodi di garofano polverizzati,
un cucchiaino raso di cannella,
 un pochino di pepe,
un poco di noce moscata grattugiata .




Si mischia bene e poi
 consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere sale.


Si versa il tutto in una teglia unta con olio e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 90 minuti.



Questa torta è buona tiepida oppure fredda.

Nessun commento:

Posta un commento