questa è la torta di riso salata detta anche putta
Ingredienti
250 g. di riso, non parboleid,
150 mollica di pane,
100 g. parmigiano,
100 g.pecorino,
6 uova,
700 cl. latte intero,
spezie miste.
Si cuoce bene il riso in acqua salata e si lascia raffreddare .
in una ciotola si mette il latte con la mollica sbriciolata e quando e ammollata si disfà bene poi si aggiunge il formaggio grattugiato ed l riso.
Si mischia bene e si aggiungono le uova, sempre mischiando il tutto.
al composto si aggiungono le spezie:
Due chiodi di garofano polverizzati,
un cucchiaino raso di cannella,
un pochino di pepe,
un poco di noce moscata grattugiata .
Si mischia bene e poi
consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere sale.
Si versa il tutto in una teglia unta con olio e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 90 minuti.
Questa torta è buona tiepida oppure fredda.
Nessun commento:
Posta un commento