Questa ricetta mi fu data diversi anni fa ad una festa di paese, non ebbi necessità di scriverla perchè è facile da ricordare per la sua semplicità.
L'ho presentata in tavola diverse volte ed è stata sempre gradita.
Dolce con ricotta e cioccolato
Ingredienti:
200 g. ricotta,
200 g. farina,
200 g. zucchero,
2 uova,
100 g. burro,
una bustina di lievito per dolci.
Si lavora lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Si aggiunge la ricotta mischiandola bene e poi si aggiungono le uova, sempre mischiando.
al tutto si aggiungela farina con il lievito e l'impasto è pronto, volendo, come ho fatto io si può aggiungere cioccolato fondente a pezzetti oppure uvetta o pinoli.
Si versa in teglia unta con burro e spolverata di farina oppure foderata con carta forno e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per vedere se è cotto si pianta nel dolce uno spiedino e se ne esce pulito si può sfornare
Nessun commento:
Posta un commento