giovedì 24 novembre 2016
le mie ricette: liquore agli agrumi
Liquore agli agrumi
é un liquore molto profumato ottimo pure per bagnare dolci e gelati
Ingredienti:
1 l. alcool a 95 gradi,
un cedro,
2 limoni,
2 arance,
4 mandarini (non mandaranci),
essenza di bergamotto.
1 l. acqua,
400 g. zucchero
Servono degli agrumi privi di trattamenti......altrimenti meglio lasciar perdere.
Si taglia la buccia degli agrumi (solo la parte colorata) e si mette in infusione nell'alcool all'interno di un vaso ben sigillato, per una settimana.
Se il cedro è grosso bastà una metà della buccia.
Si fa bollire l'acqua con lo zucchero e quando è fredda,, dopo avervi aggiunto 2 gocce d'essenza di bergamotto si mischia con l'alcool che avrà preso tutti gli aromi degli agrumi.
Si filtra e s'imbottiglia lasciandolo riposare per circa 30 giorni prima del consumo.
Pelare i mandarini non è facile ma si possono immergere interi nell'alcool, in questo caso ne bastano 3.
se non trovate l'essenza di bergamotto vien buono anche senza.
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