Da una vecchia ricetta:
Biscotti della befana con farina di castagne
La Befana sta sulle montagne,
è poverina
ma di castagne,
un sacchetto tiene di farina.
Per facci i befanini per grandi e piccini
Una volta sui monti si usava molto la farina di castagne ora si usa poco perchè quella buona costa molto e se ne trova poca.
Se volete provare a farci i biscotti vi lascio questa vecchia ricetta che non contiene farina di grano.
100 g. burro,
3 cucchiai di zucchero,
un uovo,
1 arancio,
farina di riso e farina di castagne in parti uguali,
mezza bustina lievito per dolci
Si lavora con una forchetta il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata di un arancia non trattata.
Si aggiunge un uovo e il succo di metà arancia mischiando bene.
Al composto ottenuto si aggiunge il lievito ed un poco per volta farina di castagne e farina di riso quanto basta per ottenere un impasto un poco più morbido della normale pasta frolla.
Si lascia riposare un ora circa in frigo
si prende l'impasto, per stenderlo bene si usa un poco di farina di riso e dopo avergli dato un'altezza di circa mezzo centimetro si formano i biscotti.
Si cuociono in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
Nessun commento:
Posta un commento