Dolci per colazione
Appena sfornati e....Assaggiati
Una ricetta che penso vada bene per i vegani poiché non contiene né latte, né uova, né burro.
Pur contenendo ingredienti poveri posso assicurarvi che sono buoni
Ingredienti:
600 g. farina tipo 1,
3 cucchiai e mezzo d'olio extravergine o di arachidi,
tre cucchiai colmi di zucchero,
mezzo cucchiaino raso di sale,
buccia grattugiata di mezzo limone oppure vaniglia,
7 - 8 g. lievito di birra fresco.
In una ciotola verso mezzo bicchiere d'acqua tiepida e vi sciolgo il lievito di birra poi aggiungo lo zucchero, l'olio e la buccia di limone, solo la parte gialla.
Continuo aggiungendo la farina e l'acqua tiepida necessaria, poi il sale.
Deve risultare un panetto morbido liscio che faccio lievitare a lungo coperto con pellicola e fuori frigo.
I tempi di lievitazione dipendono, come ben sapete dalla, temperatura.
Quando sarà ben lievitato si stende l'impasto e con un pennello si unge d'olio
Poi si ripiega un tre
E si tira la sfoglia non troppo spessa poi si ritaglia e s'inumidiscono con acqua i bordi dove si trova la marmellata per non farla uscire durante la cottura.
Naturalmente si possono dare varie forme
A questo punto se si vogliono cuocere si lasciano lievitare oppure si congelano e si racchiudono poi in sacchetti tirandoli fuori all'occorrenza e lasciandoli lievitare prima della cottura.
Per questa ricetta ho usato farina macinata a pietra e la mia marmellata di cedro.
Se vogliamo una superficie lucida appena sfornati si passa sopra, usando un pennello, sciroppo ottenuto con acqua e zucchero oppure con acqua e miele.
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