martedì 16 maggio 2017

le mie ricette: crema spalmabile nocciole-cioccolato


Avendo ancora nocciole che ho raccolto nel bosco a fine agosto dell'anno scorso

ho provato a farci una crema spalmabile.....a dire il vero avrei voluto farla tempo fa ma compravo il cioccolato e.....pezzetto dopo pezzetto spariva



Ma oggi ecco la mia crema spalmabile nocciole-cioccolato



è un poco granulosa ma buona


Ingredienti:

150 g. nocciole tostate,
200 g. cioccolato fondente al 70
50 g latte,
50 g. olio arachidi, 
50 g. burro,
80 g. zucchero di canna grezzo
un cucchiaio di cacao amaro


Dopo aver tostato le nocciole si mettono in un canovaccio e si sfregano per togliere gran parte della pellicina.

Poi si mettono nel mixer e si fanno fini, vi aggiungiamo lo zucchero, il cacao e si fa girare ancora fino ad ottenere una pasta





in un pentolino si mette il latte con olio e burro e quando bolle si spenge e si aggiunge il cioccolato fondente facendolo sciogliere.




Aspettiamo qualche minuto e si mischia il tutto



                         Inizialmente sarà un poco liquido ma freddando si rapprende


                  La crema nocciole- cioccolato la conservo in frigo ma.....non so quanto tempo ci rimarrà

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