Avendo ancora nocciole che ho raccolto nel bosco a fine agosto dell'anno scorso
ho provato a farci una crema spalmabile.....a dire il vero avrei voluto farla tempo fa ma compravo il cioccolato e.....pezzetto dopo pezzetto spariva
Ma oggi ecco la mia crema spalmabile nocciole-cioccolato
è un poco granulosa ma buona
Ingredienti:
150 g. nocciole tostate,
200 g. cioccolato fondente al 70
50 g latte,
50 g. olio arachidi,
50 g. burro,
80 g. zucchero di canna grezzo
un cucchiaio di cacao amaro
Dopo aver tostato le nocciole si mettono in un canovaccio e si sfregano per togliere gran parte della pellicina.
Poi si mettono nel mixer e si fanno fini, vi aggiungiamo lo zucchero, il cacao e si fa girare ancora fino ad ottenere una pasta
in un pentolino si mette il latte con olio e burro e quando bolle si spenge e si aggiunge il cioccolato fondente facendolo sciogliere.
Aspettiamo qualche minuto e si mischia il tutto
La crema nocciole- cioccolato la conservo in frigo ma.....non so quanto tempo ci rimarrà
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