La pappa al pomodoro è un piatto della cucina povera e serviva a recuperare gli ultimi pezzetti del pane secco....è un piatto digeribile che si faceva pure ai bambini ed agli anziani
Pappa al pomodoro vecchia maniera
Serve del pane raffermo...meglio se cotto a legna
aglio,
salvia,
pomodori maturi,
buon olio.
uova,
sale e volendo pepe
Si scalda nell'olio senza far prendere colore, l'aglio e la salvia, vi aggiungiamo i pomodori dopo averli pelati e tagliati a pezzetti.
Quando il pomodoro è cotto si aggiunge il pane pure quello tagliato in piccoli pezzi ed acqua fredda.
Quando il pane ha assorbito l'acqua si porta sul fuoco e si lascia cuocere per qualche minuto
Si toglie dal fuoco e si aggiunge subito l'uovo (1 ogni due persone) e si mischia così cuoce con il calore della pappa al pomodoro bollente,,,
Si tolgono le foglie di salvia, si aggiusta di sale e pepe
Se non piace si toglie l'aglio che avremo messo intero oppure chi preferisce lo mette tritato fine e lo lascia.
Si serve con formaggio pecorino grattugiato.
Per questo piatto non ci sono dosi precise, c'è chi la preferisce più o meno liquida, con più o meno pomodoro
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