giovedì 24 agosto 2017

le mie ricette: pappa al pomodoro


La pappa al pomodoro è un piatto della cucina povera e serviva a recuperare gli ultimi pezzetti del pane secco....è un piatto digeribile che si faceva pure ai bambini ed agli anziani

Pappa al pomodoro vecchia maniera


Serve del pane raffermo...meglio se cotto a legna
 aglio,
salvia,
pomodori maturi,
buon olio.
uova,
sale e volendo pepe

Si scalda nell'olio senza far prendere colore, l'aglio e la salvia, vi aggiungiamo i pomodori dopo averli pelati e tagliati a pezzetti.

Quando il pomodoro è cotto si aggiunge il pane pure quello tagliato in piccoli pezzi ed acqua fredda.

Quando il pane ha assorbito l'acqua si porta sul fuoco e si lascia cuocere per qualche minuto

Si toglie dal fuoco e si aggiunge subito l'uovo (1 ogni due persone) e si mischia così cuoce con il calore della pappa al pomodoro bollente,,,

Si tolgono le foglie di salvia, si aggiusta di sale e pepe

Se non piace si toglie l'aglio che avremo messo intero oppure chi preferisce lo mette tritato fine e lo lascia.

Si serve con formaggio pecorino grattugiato.


Per questo piatto non ci sono dosi precise, c'è chi la preferisce più o meno liquida, con più o meno pomodoro

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