martedì 24 ottobre 2017

le mie ricette: come fare il pane con le patate



Questi pani pesano circa due chilogrammi e si conserveranno bene per tutta la settimana

Pane con le patate



Per fare questo pane faccio bollire le patate, circa 400 g. per ogni kg. di farina macinata a pietra.

Le passo e poi vi aggiungo l'acqua di cottura e quando è tiepida  verso tutto al centro della farina.

il sale necessario lo metto sui bordi


 si aggiunge il "levame"....è tipo pasta madre ma non ha bisogno di frigo, per sveltire la lievitazione aggiungo un poco di lievito di birra sciolto in acqua tiepida( 25G. per circa 6 kg.di farina) e si comincia a impastare partendo dal centro





ed ora sotto la sua copertina a lievitare



dopo 1 ora e 30  è così


Si formano i pani e si lasciano lievitare poi nel forno a legna bello caldo



il pane è cotto....durante la cottura lascio le braci nel fondo del forno






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