lunedì 8 gennaio 2018

le mie ricette: dolcetti di mandorle e cocco


Son riusciti bene e sopratutto buoni anche se in verità volevo usare solo mandorle

ma al momento di farli mi sono accorta che avevo metà dose di farina di mandorle

ed allora ho rimediato aggiungendo farina di cocco



i miei dolcetti di mandorle e cocco



      Ingredienti:

      200 g. farina di mandorle,
       100g. farina di cocco,
       200 g zucchero,
       2 albumi,
       1 arancia priva di trattamenti,
       circa 100 g. zucchero a velo,
       qualche goccia di essenza di mandorle


Si grattugia un poco di buccia d'arancia e s'impastano tutti gl'ingredienti assieme

con le mani si formano delle polpettine irregolari, grandi come una noce e si rotolano nello zucchero a velo

Si lasciano riposare per circa due - tre ore




Si cuociono in forno a 180 gradi per poco tempo....appena iniziano a prender colore i dolcetti alle mandorle e cocco sono pronti

Per toglierli dalla teglia bisogna aspettare che si freddino perché altrimenti potrebbero rompirsi


Nessun commento:

Posta un commento