è questa una ricetta che vale provare è buonissima anche abbinata con dolci al cioccolato e con ricotta
Può essere usata per ripieno dei biscotti ...non tenderà ad uscire come le marmellate
L'importante è usare arance prive di ogni trattamento chimico
Pasta d'arance
bastano 2 ingredienti:
arance e zucchero
Si spremono le arance e si mette il succo ricavato in frigo
Le bucce compresa la parte bianca si tagliano a striscioline poco più di un fiammifero e si mettono in abbondante acqua
L'acqua in cui sono immerse va cambiata diverse volte (5- 6) durante il giorno
ad ogni cambio si strizzano bene e si immergono in acqua, questo serve a togliere il gusto amarognolo e poco gradevole della parte bianca
dopo 24 ore circa si sciacquano bene, si strizzano e si mettono al fuoco con il loro succo e pari peso di zucchero
si lasciano cuocere a fuoco basso e quando c'è poco liquido, dopo averle fatte freddare, si mette un po' per volta nel mier e la pasta d'arance è pronta
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