sabato 26 maggio 2018

le mie ricette: riso con asparagi selvatici e rossi d'uovo


Ancora si possono trovare asparagi selvatici i quali hanno un sapore assai diverso da quelli coltivati


tre sono i modi in cui li consumo:
frittata, sott'olio, oppure...

un risotto vegetariano con asparagi e rossi d'uovo



Gli ingredienti sono pochi ma devono essere dei migliori:

Riso carnaroli,
asparagi selvatici,
brodo vegetale,
un cucchiaio scarso d'olio,
e un rosso d'uovo a persona


Nella risottiera metto un poco d'olio e metà degli asparagi spezzati

Faccio andare sul fuoco qualche minuto e aggiungo il riso rigirandolo un poco

 Aggiungo il brodo vegetale fatto in casa ed a metà cottura aggiungo il resto degli asparagi

Quando il riso e giunto a cottura lo tolgo dal fuoco ed aggiungo subito i rossi d'uovo mischiando bene

Si porta in tavola qualche minuto dopo la cottura accompagnato da parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento