giovedì 8 novembre 2018

Le mie ricette: tagliarini co' fagioli



Questa è una ricetta della tradizione versiliese...

i tagliarini son buoni l'inverno belli caldi ma anche nelle sere d'estate se consumati tiepidi

Ed ancor più buoni se mangiati il giorno seguente dopo averli scaldati in padella con un goccio d'olio nuovo



è una pasta fatta soltanto con acqua e farina 

Si lascia la pasta un po' più spessa delle tagliatelle poi si taglia a striscioline non più lunghe di un dito



Una volta si cuocevano in un brodo di fagioli passati dove veniva messo un soffritto di pancetta, aglio, salvia e rosmarino

Io li cuocio in un brodo fatto mettendo in acqua fredda fagioli borlotti, una o due patate, aglio ed un paio di foglie di salvia.

Quando i fagioli son cotti passo il tutto, aggiusto di sale e vi butto la pasta fresca....un paio di minuti di bollitura e son cotti.

Ma non si mangiano subito meglio aspettare una mezzora o un po' più.

Una volta nel piatto si aggiunge (per gli adulti) una macinata di pepe e un giro d'olio nuovo ...per tutti

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