domenica 16 dicembre 2018

le mie ricette: Tortellini



Ed anche i tortellini da cuocere in un buon brodo son pronti

Esattamente 293


Ingredienti per la pasta:

500 g. farina,
4 uova ed un poco d'acqua

Con queste dosi ho fatto un impasto abbondante perché con quello avanzato ho fatto le tagliatelle.

Per il ripieno:

250 g. petto di pollo,
150 g. mortadella di Bologna,
130 g. parmigiano ben stagionato,
un uovo grosso (o 2 piccoli),
un pizzico di maggiorana,
noce moscata,
poco pangrattato, se necessario.

Non aggiungo sale perché, a mio gusto, già ne contengono il parmigiano e la mortadella


Dopo aver lavorato la pasta si lascia riposare in una ciotola coperta

Intanto si prepara il ripieno

Si taglia a pezzetti il petto di pollo e si fa saltare in padella con poco olio e due foglie di salvia.

Togliamo le foglie di salvia e quando è freddo mettiamo in un mixer il petto di pollo e la mortadella.

In una ciotola mischiamo il petto di pollo con la mortadella di Bologna, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la maggiorana ed un poco di noce moscata

Dopo aver mischiato bene se è necessario si aggiunge un poco di pane grattugiato.


A mano o come preferite si tira una sfoglia sottile, vi si racchiude il ripieno dando la forma che si vuole.

Nessun commento:

Posta un commento