Ingredienti per la pasta:
500 g. farina,
4 uova ed un poco d'acqua
Con queste dosi ho fatto un impasto abbondante perché con quello avanzato ho fatto le tagliatelle.
Per il ripieno:
250 g. petto di pollo,
150 g. mortadella di Bologna,
130 g. parmigiano ben stagionato,
un uovo grosso (o 2 piccoli),
un pizzico di maggiorana,
noce moscata,
poco pangrattato, se necessario.
Non aggiungo sale perché, a mio gusto, già ne contengono il parmigiano e la mortadella
500 g. farina,
4 uova ed un poco d'acqua
Con queste dosi ho fatto un impasto abbondante perché con quello avanzato ho fatto le tagliatelle.
Per il ripieno:
250 g. petto di pollo,
150 g. mortadella di Bologna,
130 g. parmigiano ben stagionato,
un uovo grosso (o 2 piccoli),
un pizzico di maggiorana,
noce moscata,
poco pangrattato, se necessario.
Non aggiungo sale perché, a mio gusto, già ne contengono il parmigiano e la mortadella
Intanto si prepara il ripieno
Si taglia a pezzetti il petto di pollo e si fa saltare in padella con poco olio e due foglie di salvia.
Togliamo le foglie di salvia e quando è freddo mettiamo in un mixer il petto di pollo e la mortadella.
In una ciotola mischiamo il petto di pollo con la mortadella di Bologna, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la maggiorana ed un poco di noce moscata
Dopo aver mischiato bene se è necessario si aggiunge un poco di pane grattugiato.
A mano o come preferite si tira una sfoglia sottile, vi si racchiude il ripieno dando la forma che si vuole.
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