è un dolce buonissimo e dall'interno morbido che una volta veniva fatto assieme alla torta mantovana
vi chiederete cosa c'entra il marzapane con la torta mantovana....
...il fatto è che per fare il marzapane servono i soli albumi mentre per la mantovana servono i soli rossi d'uovo
Le dosi per il marzapane sono semplici da ricordare...
3 albumi,
300 g. mandorle,
300 g. zucchero
Si toglie la pellicina alle mandorle e si passano nel mixer assieme ad un poco di zucchero
Poi bisogna montare gli albumi e si mischia il tutto
L'impasto andrebbe messo in teglia sopra un foglio di ostie ma io ho usato la carta da forno
Dopo aver steso l'impasto all'altezza di 2 cm. si cuoce in forno a 170 gradi e quando la superficie è leggermente dorata e screpolata si toglie
Una volta freddo si da' una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Io all'impasto ho aggiunto 5 mandorle amare per dare maggior gusto
Si può usare anche la farina di mandorle...ne risentirà un poco il gusto....
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