Il mio pane di castagne o meglio fatto con farina di castagne
è buono...buono come il profumo che sprigiona.
mi piace accompagnarlo a sapori delicati che non ne coprano gusto e profumo.
Ottimo la mattina con latte, tagliato a fette e leggermente tostato
Vi do la mia ricetta ma se non avete della buona farina...
e un forno a legna....meglio lasciar perdere
Ingredienti per una pagnotta:
300 g. farina 1,
250 g. farina di castagne,
150 g. pasta madre,
3 cucchiai di buon olio,
volendo, un poco di sale (io non lo metto)
In acqua tiepida metto la pasta madre e l'olio
vi aggiungo le due farine e impasto aggiungendo l'acqua (tiepida) necessaria.
Con le mani infarinate di farina dolce formo la pagnotta,
La copro con un telo di cotone e lascio lievitare bene
Poi la cuocio nel forno a legna meno caldo di quando cuocio il pane di grano
Se voglio cuocerli assieme, prima metto il pane normale e dopo mezz'ora metto quello con farina di castagne, lasciandovelo circa un'ora
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