martedì 25 novembre 2014

le mie ricette: biscotti con mandorle e canditi


Questi sono i miei biscotti appena sfornati.

Biscotti dal cuore tenero.



Ho provato a fare questi teneri biscotti il cui sapore è simile ai ricciarelli per vedere come venivano, per poterli fare nuovamente e regalarli a Natale.

                                                             Ingredienti:

                                                             150 g. farina di mandorle,
                                                             120 g. zucchero,
                                                             70 g. canditi, (arancio)                        
                                                              2 albumi,
                                                              1 cucchiaio maizena,
                                                              zucchero a velo.


Si mischiano gli albumi con la farina di mandorle e lo zucchero, poi vi si aggiunge la maizena ed i canditi tritati finemente.

Si lascia riposare l'impasto per un giorno, poi si formano delle polpettine grosse quanto una piccola noce che vanno rotolate nello zucchero a velo.

Si mettono i biscotti in una teglia su carta da forno un poco distanti gli uni dagli altri.

Vanno cotti in forno a circa 170 gradi ed appena la superficie inizia a prendere colore sono pronti.

Se chiusi in scatole si conservano anche per venti giorni.

                         


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