è questo un piatto assai economico e di buona riuscita.
Ingredienti:
1 kg. di patate,
600 g. filetti di pesce,
400 g. alici,
1 bicchiere di latte,
1 uovo,
un poco di pangrattato,
2 cucchiai di farina,
olio extravergine,
2 spicchi d'aglio,
prezzemolo.
Si lessano le patate dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti.
Si schiacciano bene le patate ancora calde, vi si aggiunge un bicchiere di latte, l'uovo, l'aglio tritato fine ed il prezzemolo aggiustando di sale.
Con la metà del composto di patate si ricopre il fondo di una teglia unta con olio e spolverata con pangrattato.
Vi si stendono sopra i filetti di pesce e si ricopre con l'altra metà con la purea di patate.
Sopra si mettono alici prive della lisca e passate nel pangrattato misto a farina.
Si versa sopra un filo di buon olio e si cuoce in forno a 180 gradi.
Io per l'interno del tortino ho usato filetti di nasello scongelati ma vanno bene anche altri tipi di pesce.
Ritengo ben riuscita una ricetta quando in tavola non avanza niente.
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