domenica 16 novembre 2014

torta con ripieno di mele e marmellata

                                 Una torta di mele soffice e con un cuore di mele e marmellata


                                                                             


ingredienti:

350 farina,
180 g zucchero,
100 g. burro,
4 mele,
150 g. di marmellata.
2 uova,
1 limone,
100 g. di latte,
un mezzo bicchiere di liquore,
10 g lievito per dolci





Si sbattono le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, naturalmente un limone non trattato, vi si unisce il burro sciolto a bagnomaria e sempre mischiando s'aggiunge il latte a cui s'è mischiata la polvere lievitante e la farina. 

Si versa un terzo dell'impasto sul fondo di una teglia imburrata, sull'impasto versato si dispongono le fette delle mele sbucciate facendo attenzione che non tocchino nella teglia.

Sopra le mele si distribuisce la marmellata e poi si ricopre il tutto versandoci sopra l'impasto rimasto.

Si fa cuocere il dolce in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.

Una volta freddo si rovescia e si bagna con un poco di liquore, io ho usato il maraschino, volendo si spolvera la superficie con zucchero a velo.

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