Sono tortelli che si possono anche congelare e poi all'occorrenza cuocerli al forno oppure friggerli.
I miei tortelli cotti al forno
La pasta è molto semplice; bisogna impastare 300 g. di farina con un cucchiaio d'olio e l'acqua necessaria a fare un panetto morbido ed elastico.
Ho usato due tipi di ripieno
Ripieno n 1 ingredienti:
Carne macinata 300 g.
cipolla 300 g. ,
paprica piccante,
olio,
sale.
Ripieno n.2 ingredienti:
erbe selvatiche o bieta,
formaggi vari tra cui mozzarella,
olio,
aglio,
sale.
Per il primo ripieno; in due padelle si soffriggono separatamente cipolla e carne macinata.
si mischiano carne e cipolla aggiustando di sale ed aggiungendo abbondante paprica piccante.
Una volta freddo si usa il composto per riempire i tortelli.
Per il secondo impasto si fanno saltare in padella le erbe, precedentemente lessate, con olio ed uno spicchio d'aglio che poi va buttato via.
Alla verdura, una volta fredda si mischiano pezzetti di formaggio (anche piccoli avanzi,)tra cui un poco di mozzarella o altro formaggio che fonde.
s'aggiusta di pepe e sale secondo il proprio gusto e si racchiude il ripieno nella pasta chiudendone i bordi facendovi pressione con i rebbi della forchetta.
Se vengono cotti al forno si spennella la superficie dei tortelli con uovo sbattuto
Pochi minuti nel forno ben caldo o nell'olio bollente e sono pronti.
Le dosi per la pasta possono servire per quattro persone, ma si può moltiplicare secondo la necessità.
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