Quest'anno nel mio orto abbondano anche i pomodori ed oltre a salse per l'inverno ed insalate l'ho fatti ripieni e cotti in forno.
i miei pomodori al forno, ripieni con riso e mozzarella
ingredienti.
pomodori rotondi,
riso,circa 200 g.
salsa di pomodoro,
olio extravergine,
2 mozzarelle,
50 g. formaggio grana,
sale e pepe
Si prendono pomodori rotondi e ben maturi, si toglie loro la calotta mettendola da parte e si svuotano, poi si salano all'interno e si lasciano capovolti al fine di fargli perdere liquidi.
Si cuoce il riso in acqua bollente, io ho usato l'arborio, a metà cottura del riso, se troppa si toglie un poco d'acqua e s'aggiunge un mestolo di salsa di pomodoro ed il sale.
Deve risultare come un normale risotto a cui s'aggiungono un pezzetto di burro ed il grana grattugiato.
Quando il riso è freddo o tiepido, si mischia con la mozzarella tagliata in piccoli pezzi, si assaggia e volendo s'aggiunge un poco di pepe.
Poi con il riso si riempiono i pomodori, si mette sopra la calotta, s'aggiustano in una teglia unta oppure rivestita con carta da forno e vi si versa sopra un filo d'olio.
Si cuociono in forno ben caldo per circa 30 minuti.
Non buttate la polpa tolta dall'interno dei pomodori si può aggiungere ai passati di verdura o salse, se non serve subito si congela.
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