Oggi sugo con funghi secchi (porcini) e salsiccia
Questo è un condimento che userò perhttp://raccontareunpaese.blogspot.it/2014/12/le-mie-ricette-oggi-matuffoli.html e tagliatelle fatte in casa
Ingredienti:
4 scalogni,
un pugno di prezzemolo,
4 salsicce (io uso quelle locali)
un bel pugno di funghi porcini secchi,
700 g. passata di pomodoro,
un poco d'olio extravergine,
sale e pepe.
Si trita assai fine il prezzemolo e gli scalogni, poi si fanno soffriggere senza che prendano colore in una pentola con l'olio.
Al soffritto si aggiunge la salsiccia sbriciolata ed una volta che e soffritta pure quella si aggiunge un poco di vino bianco e si lascia evaporare.
Poi si aggiungono i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, acqua che non va buttata.
Si mischia per qualche minuto e si aggiunge la passata di pomodoro e l'acqua dove si sono tenuti a bagno i funghi.
Si lascia bollire a fuoco molto basso per circa un'ora e solo alla fine s'aggiusta di sale e pepe.
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