Questo è un piatto tradizionale della cucina versiliese
Matuffoli con funghi e salsicce
Si fa soffriggere uno scalogno in poco olio senza farlo prendere colore.
Allo scalogno si aggiungono i funghi porcini ,io ho usato quelli che avevo congelato in autunno ma vanno bene anche quelli secchi e tenuti per qualche minuto in acqua tiepida.
Si tengono un poco sul fuoco rigirando poi vi si aggiungono le salsicce che
avremo così preparate:
Si prendono le salsicce e con un grosso ago si buca la pelle in più punti poi si mettono in acqua fredda e si fanno bollire per circa 5 minuti, questo serve a fargli perdere un po' di grasso.
Dopo aver saltato in padella salsicce e funghi si aggiunge un poco di polpa di pomodoro e s
i fa bollire tutto assieme un paio di minuti.é bene aggiungere sale e pepe a fine cottura dopo aver assaggiato.
Poi si cuoce una polentina morbida.
Si mette a cucchiaiate in un piatto sul cui fondo avremo messo un poco di sugo e si condiscono i matuffoli alternandoli con sugo e formaggio grattugiato, meglio se pecorino.
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