è questo un piatto per famiglia senza pretese ma buono.
Involtini di verza.
Ingredienti:
Una verza,
400 g. carne di manzo macinata,
150 g. mortadella di Bologna,
100 g. di pane,
1 uovo,
50 g. grana,
50 g. pecorino stagionato,
un mezzo bicchiere salsa di pomodoro,
un poco di maggiorana o basilico,
uno scalogno,
olio.
Si tolgono le foglie esterne della verza ( utili per fare zuppe)
Si staccano le foglie più tenere e si sbollentano per 2 minuti.
Poi le facciamo scolare .
Si prepara il ripieno mischiando il macinato, la mortadella di Bologna tritata, il formaggio grattugiato e la mollica sbriciolata e precedentemente inumidita con latte, vi aggiungiamo la maggiorana o basilico, le uova ed un poco di sale e si mischia il tutto.
si allargano le foglie di verza, vi mettiamo al centro un poco del ripieno, formiamo degli involtini e si chiudono usando uno stecchino.
In una casseruola con qualche cucchiaio d'olio si soffrigge lo scalogno tritato fine, vi si aggiunge la passata ed un bicchiere d'acqua e vi mettiamo gli involtini con un poco di sale.
Quando iniziano a bollire si copre e si tiene sul fuoco con fiamma molto bassa senza rigirare.
Cuociono in circa mezz'ora
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