domenica 3 aprile 2016

le mie ricette: pane con fiocchi di farro


Questo è il mio pane con fiocchi di farro e farina di granturco
appena sfornato


Questo pane è molto buono, ma tra qualche giorno se lo si taglia a fette e si tosta è buonissimo, talvolta lo taglio a piccoli cubetti, lo tosto e all'ultimo minuto lo aggiungo ad alcuni tipi d'insalate.

Ingredienti:

300 g.farina,
200 g. fiocchi di farro,+ 50 g.
150 pasta madre,
100 farina di granturco
sale


Si mischiano le farine e 200 g di fiocchi di farro, al cento si mette pasta madre ed acqua tiepida, sull'esterno della farina si mette un pochino di sale.

 Si comincia ad impastare partendo dal centro ed aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico.

Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare.

Con l'impasto lievitato  si può fare un unico pane o delle piccole pagnottelle.

Poi si rotola sui fiocchi di farro, se ne incide la superficie e si fa lievitare bene.

Per il pane io uso il forno a legna però cuocendolo in quello di casa c'è bisogno di tenerlo ad alta temperatura inizialmente e poi dopo un poco abbassarla ma mai aprire il forno prima di mezz'ora.

Nessun commento:

Posta un commento