Avevo intenzione di fare una frittata con asparagi ma poi nell'orto ne ho trovati più di quanto pensavo
ed allora ho fatto una
torta salata con asparagi
Ingredienti:
Circa 1 kg. di asparagi,
pasta sfoglia o brisé,
300 g. di ricotta,
100 g. formaggio pecorino semi- duro,
100 g. di mollica,
un poco di latte,
3 uova,
2 cucchiai d'olio,
pepe e sale
Si prendono gli asparagi e si toglie la parte dura poi si tagliano a piccoli pezzi lasciando qualche punta per la decorazione.
Si fanno saltare un poco gli asparagi in padella con l'olio.
poi bisogna mischiare la ricotta con il pecorino grattugiato, le uova, e la mollica precedentemente bagnata con il latte.
Si mischia il tutto e vi aggiungiamo gli asparagi aggiustando con pepe e sale.
dopo aver steso la pasta sfoglia in una teglia con carta da forno, vi versiamo l'impasto mettendo sulla superficie alcuni pomodorini e punte d'asparagi.
Si cuoce in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Questa torta è buona sia calda che fredda.
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