la mia torta morbida con frutta e crema
3 uova,
100 g. farina,
75 g zucchero,
un cucchiaino raso di lievito per dolci,
un cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
Ingredienti per la crema pasticcera:
40 g. farina,
75 zucchero,
1 uovo e un tuorlo,
mezzo litro di latte,
mezzo limone.
Per la crema pasticcera si mette al fuoco il latte con la buccia di mezzo limone (solo la parte gialla che poi si butta),
Si sbatte l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero, si aggiunge la farina e si aggiunge il latte bollente mischiando velocemente e si porta sul fuoco, sempre mischiando si fa bollire per 2 minuti.
Per la base del dolce si montano le uova con lo zucchero e la buccia del limone,
Alle uova montate si aggiunge,mischiando delicatamente, la farina con il lievito
Si versa l'impasto in una teglia per fare le crostate ripiene e si cuoce in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta fredda si bagna la base del dolce con un liquore a base di limone diluito con sciroppo di acqua e zucchero.
lo ricopriamo con crema e tanta frutta.
Volendo sulla frutta si può mettere della gelatina o zucchero a velo ma io lo preferisco senza.
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