lunedì 11 luglio 2016

le mie ricette: crostata con crema e fichi

Visto che gli ucceli mi hanno lasciato qualche fico intero ne ho fatto una crostata.


crostata con crema e fichi


Per la base:

125 g. burro,
2 uova,
150g. zucchero,
farina,
1 limone,
mezzo cucchiaino di lievito per dolci


Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lo lavoro bene con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Poi vi aggiungo le uova e sbatto bene tutto insieme.

Aggiungo il lievito e la quantità di farina sufficente per fare un impasto non troppo duro ma da poter stendere

 impasto che lascio riposare minimo mezz'ora in frigorifero.

Riprendo l'impasto, lo stendo con il mattarello e lo metto in una teglia per crostate ripiene.

lascio cuocere in forno a 180 gradi fino a quando il colore è dorato.

Quando la base per la crostata è tiepida la capovolgo, poi la riempio con crema pasticcera


E sopra vi dispongo la frutta di stagione, in questo caso fichi tagliati a spicchi e qualche mora


Vista la velocità con cui è sparita dal tavolo ......era proprio buona

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