Visto che gli ucceli mi hanno lasciato qualche fico intero ne ho fatto una crostata.
crostata con crema e fichi
Per la base:
125 g. burro,
2 uova,
150g. zucchero,
farina,
1 limone,
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lo lavoro bene con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Poi vi aggiungo le uova e sbatto bene tutto insieme.
Aggiungo il lievito e la quantità di farina sufficente per fare un impasto non troppo duro ma da poter stendere
impasto che lascio riposare minimo mezz'ora in frigorifero.
Riprendo l'impasto, lo stendo con il mattarello e lo metto in una teglia per crostate ripiene.
lascio cuocere in forno a 180 gradi fino a quando il colore è dorato.
Quando la base per la crostata è tiepida la capovolgo, poi la riempio con crema pasticcera
E sopra vi dispongo la frutta di stagione, in questo caso fichi tagliati a spicchi e qualche mora
Vista la velocità con cui è sparita dal tavolo ......era proprio buona
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