é cotta in padella come una frittata ma quello usato è l'impasto con cui faccio le polpette di patate.
Se volete provarla posso dirvi che alla mia tavola è stata gradita e finita velocemente.
La "frittata" imbottita
Ingredienti per l'impasto:
circa 800 g. di patate,
3 uova,
100 g. di pecorino stagionato,
una manciata di basilico,
un poco di pangrattato,
3 cucchiai d'olio,
uno spicchio d'aglio.
per farcire:
una mozzarella,
2 pomodori,
qualche scaglia di pecorino,
un pizzico di pepe.
Si cuociono in acqua le patate sbucciate, si scolano e si schiacciano bene .
Quando sono ancora tiepide si aggiungono le uova, il pecorino grattugiato, l'aglio e il basilico tritati, un poco di pangrattato, sale e volendo un poco di pepe e si mischia bene.
In una padella antiaderente si mette l'olio e con le mani si ricopre il fondo con metà impasto.
Sopra si mette pomodoro, mozzarella e scaglie di pecorino aggiungendo poco sale.
Si ricopre con l'altra metà dell'impasto e si mette sul fuoco qualche minuto a fiamma alta, poi si abbassa e si copre.
Quando sul fondo si forma la crosticina si spenge il fuoco,si aspetta qualche minuto e poi si rigira cuocendo l'altro lato.
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