Questo è un piatto saporito adatto per chi ama il piccante edi sapori forti.
Involtini di pollo piccanti con olive e pane tostato
Ingredienti:
6 sovracosce di pollo,
100 g. di carne di manzo macinata,
100 g. mortadella di Bologna,
la mollica di un panino,
50 g. di grana,
1 uovo,
1 bicchiere e mezzo di vino bianco,
un mezzo bicchiere di buon olio,
400 g. polpa di pomodoro,
200 g.di olive in salamoia,
aglio,2 peperoncini piccanti,
Maggiorana, rosmarino, salvia , alloro,
Pane, meglio se toscano cotto a legna
Dopo aver tolto la pelle, l'osso ed il grasso alle sovracosce di pollo si mettono in una ciotola con il vino.
Si tritano aglio, rosmarino, salvia e una foglia d'alloro poi si aggiungono al pollo, lasciandone da parte un cucchiaio raso.
Si mischa bene il tutto e si lascia riposare minimo 2 ore.
Intanto si prepara il ripieno mischiando la carne macinata, la mortadella di Bologna tritata, la mollica precedentemente inumidita con latte, il grana,l'uovo e la maggiorana.
Si prende il pollo, si asciuga e si appiattisce mettendovi sopra il ripieno e poi chiudendo gli involtini con uno stuzzicadenti.
Si fanno rosolare con l'olio e si sfumano con il vino, poi vi si aggiunge la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, le olive, le erbe aromatiche lasciate da parte e l'aglio.
Si lascia cuocere lentamente e se necessario si aggiunge un poco d'acqua calda, deve rimanere un poco liquido.
In un vassoio si sistemano delle fette di pane che sono state tostate e poi strofinate con aglio e sopra mettiamo gli involtini di pollo con il loro sugo.
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