Ultimamente faccio dolci con frutta del mio orto visto che abbonda
e questa volta ho usato le mele per fare una torta morbida allo Yogurt
Torta con mele e yogurt cotta nel forno a legna
Ingredienti per una teglia da 30 cm:
1 kg. e mezzo di mele,
600 g. farina,
450 g. zucchero,
5 uova,
10 cucchiai olio di semi,
14 cucchiai d'acqua,
un vasetto di yogurt agli agrumi,
un limone biologico,
1 bustina e mezzo di lievito per dolci.
Queste dosi possono essere dimezzate.
Si aggiunge la buccia grattugiata del limone usando solo la parte gialla, poi si aggiunge lo yogurt e si mischia.
Usando lo stesso cucchiaio si aggiunge l'olio di semi e l'acqua mischiando con delicatezza.
Al tutto si aggiunge la farina con il lievito e poi le mele tagliate in piccoli pezzi.
Si versa il tutto in una teglia unta con burro e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 45-50 minuti
Nessun commento:
Posta un commento