mercoledì 12 ottobre 2016

Le mie ricette: fette biscottate

Sono buone anche mangiate da sole....E pensare che quelle comperate non le mangio mai...

Questa sera ne farò delle altre perché un po' all'una un po' all'altra e a me?


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Fette biscottate agli agrumi e semi di zucca





Ingredienti:

Circa 700 g. farina,
2 arance,
un limone,
3 mandaranci,
mezzo bicchiere d'olio,
mezzo bicchiere zucchero,
mezzo bicchiere semi di zucca.
un pizzico di sale,
metà cubetto di lievito di birra.

Si grattugia la parte esterna di un arancia e di un limone e poi si spremono gli agrumi.

Si fa scaldare un poco il succo degli agrumi e vi si scioglie il lievito di birra.

In una ciotola s'inizia ad impastare un poco di farina con il liquido poi si aggiunge l'olio, lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, i semi di zucca e si continua ad impastare aggiungendo altra farina, il sale e se necessario un poco di acqua tiepida.

Si copre l'impasto con un canovaccio e si lascia ben lievitare.


Una volta lievitato si  formano dei filoncini oppure si mette in stampi da plumcake.

Si bagna la superficie con latte e si cuoce in forno a 180 gradi.

Una volta cotto si lascia freddare, si taglia a fette e si tosta.

Se ben tostato si può conservare a lungo ben chiuso in sacchetti per congelare o vasi di vetro.







Io uso l'olio d'oliva ma se preferite mettete la stessa quantità d'olio di semi, meglio se di arachidi


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