Sono buone anche mangiate da sole....E pensare che quelle comperate non le mangio mai...
Questa sera ne farò delle altre perché un po' all'una un po' all'altra e a me?
.
Fette biscottate agli agrumi e semi di zucca
Ingredienti:
Circa 700 g. farina,
2 arance,
un limone,
3 mandaranci,
mezzo bicchiere d'olio,
mezzo bicchiere zucchero,
mezzo bicchiere semi di zucca.
un pizzico di sale,
metà cubetto di lievito di birra.
Si grattugia la parte esterna di un arancia e di un limone e poi si spremono gli agrumi.
Si fa scaldare un poco il succo degli agrumi e vi si scioglie il lievito di birra.
In una ciotola s'inizia ad impastare un poco di farina con il liquido poi si aggiunge l'olio, lo zucchero, la buccia degli agrumi grattugiata, i semi di zucca e si continua ad impastare aggiungendo altra farina, il sale e se necessario un poco di acqua tiepida.
Si copre l'impasto con un canovaccio e si lascia ben lievitare.
Una volta lievitato si formano dei filoncini oppure si mette in stampi da plumcake.
Si bagna la superficie con latte e si cuoce in forno a 180 gradi.
Una volta cotto si lascia freddare, si taglia a fette e si tosta.
Se ben tostato si può conservare a lungo ben chiuso in sacchetti per congelare o vasi di vetro.
Io uso l'olio d'oliva ma se preferite mettete la stessa quantità d'olio di semi, meglio se di arachidi
Nessun commento:
Posta un commento